• 公司简介
  • 公司视频
  • 领导致辞
  • 组织机构
  • 发展历程
  • 领导关怀
  • “十三五”规划
  • --发展历程--

             

            1998—2008年:创建、布局、探索、成长阶段

    长城电工始建于19987月,是甘肃省政府国资委监管的国有控股上市公司,控股股东为甘肃省国有资产投资集团有限公司。由原甘肃长城电工集团有限责任公司依托上世纪60年代从北京、沈阳、天津、哈尔滨等国内工业基地搬迁至天水的“三线”具有知名品牌“长城开关”、“二一三电器”、“天水电传”、“长控电器”等核心企业以其优良资产重组独家发起、以社会募集方式设立。于19981224在上海证券交易所上市,股票简称“长城电工”,股票代码为“600192”。主要从事高中低压开关设备及电器元件、电气传动与自动化装置等电工电器产品的研发、制造和服务。

     

           2009—2011年:谋划、整合、理顺、融合阶段

    公司综合竞争力跨上了一个新台阶。2009年,公司重点致力于调整理顺管理体制,奠定了长城电工改革发展的体制机制基础。2010年,公司制定了“十二五”发展规划,确立了长城电工发展指导思想、发展定位、发展战略和发展目标。2011年,公司以落实“十二五”发展规划为突破口,全力谋划并推进长城电工天水电工电器产业园和基地建设,为长城电工稳步发展构筑坚实的发展平台。

     

          2012—2014年:建设、改革、创新、发展阶段

    公司全面推进长城电工园区及基地建设,进一步深化内部改革、整合内部资源,全方位推进市场开发及营销体系建设、产品结构调整及技术创新体系建设,加强对外合作、完成非公开发行股票工作,为公司可持续发展拓展了空间和途径。在此期间,公司组建了长城电工天水电器集团和甘肃长城电工电器工程研究院,荣获甘肃省政府质量奖。

     

           2015      :合作、升级、创新、卓越阶段

    充分把握国家实施“一带一路”、《中国制造2025》和智能制造等重大战略机遇,突出聚焦电工电气输配电和工业自动化产业系统集成,打造产业发展生态圈,实现主导产业集群发展和战略性新兴产业、生产性服务业产业多元协同发展;优化产业布局,优化产品结构,优化资源配置;推进由要素驱动向创新驱动转变,由传统制造向智能绿色制造转变,由产品供应商向系统集成服务商转变,由内生发展向合作发展模式的转变;实现市场、产业、产品、配套、装备、管理的全面升级。优化企业发展环境,促进企业全面高质量发展,实现公司“1346”发展战略目标,打造国际一流的电工电气研发制造集团。

     

     

     

     

    版权所有:兰州长城电工股份有限公司 备案号:陇ICP备12000405号
    地址:甘肃兰州市城关区农民巷215号 邮编:730000
    电话:0931-8412119 0931-8889582 传 真:0931-8823187